Собянин обратился к мусульманам по случаю Ураза-байрама

Мэр Москвы Сергей Собянин (справа)

Мэр Москвы Сергей Собянин (справа)

Теги:




2
04 Июня 2019г.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил представителей мусульманской общины в Ураза-байрамом (Ид аль-Фитр), подчеркнув, что этот светлый праздник является олицетворением высоких нравственных идеалов ислама.

"В эти дни сердца верующих настроены на добро, милосердие и взаимопонимание", – говорится в поздравительной телеграмме градоначальника.

Он обратил внимание на большой вклад, вносимый московской уммой в "укрепление мира и согласия в многонациональной российской столице".

Много усилий мусульмане прикладывают и для развития межконфессионального диалога, констатировал мэр.

При этом Собянин назвал плодотворным сотрудничество мэрии с мусульманским организациями, подчеркнув, что оно является залогом "приумножения традиций добрососедства и способствует развитию города".

На днях московские муфтии поблагодарили мэра Сергея Собянина за поддержку строительства межконфессионального религиозного комплекса с "исламским сегментом" в "новой Москве". До этого СМР неоднократно поднимал вопрос о нехватке мечетей в Москве, отмечая, что это доставляет неудобство как мусульманам, так и немусульманам, особенно тем, проживает на прилегающих к мечетям территориях.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Z 20 Июня 2019г.
Ответить

Очередное блаблабла. Лучше бы позаботился о русских, которых достала эта "агрессивная многонациональность" в русском городе.

Максим 05 Июня 2019г.
Ответить

Заказ