США впервые перебросили суперсекретные самолеты-невидимки в Катар

F-22 Raptor

На территорию Катара впервые прибыли американские истребители пятого поколения F-22 Raptor, запрещенные к продаже в другие страны из-за использования в них секретных технологий.

Дислоцированные на американской авиабазе Аль-Удейд самолеты-невидимки призваны защищать позиции и интересы США в ближневосточном регионе.

На опубликованных Центральным командованием США снимках запечатлены три таких истребителя. однако общее их число неизвестно.

10 мая на авиабазу Аль-Удейд прибыл бомбардировщик B-52, входящий в оперативную авиагруппу, цель которой заключается в защите интересов Вашингтона на Ближнем Востоке. До этого США объявили об отправке в регион авианосной ударной группировки и нескольких стратегических бомбардировщиков в целях сдерживания Ирана.

Перемещение F-22 на главную базу ВВС США на Ближнем Востоке происходит на фоне усиливающейся конфронтации между Вашингтоном и Тегераном. На днях президент США Дональд Трамп после очередного ужесточения санкций против Ирана пригрозил этой стране уничтожением. В МИД РФ расценили риторику руководства США как жесткий блеф. Директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов выразил уверенность в том, что Иран не только справиться с давлением Соединенных Штатов, но и сможет дать достойный отпор.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий