В белорусский Музей ислама доставили реликвии из России

Соборная мечеть Минска

В Минске при Соборной мечети открылся Музей ислама, в котором представлены экспонаты, рассказывающие о развитии ислама в стране, которое насчитывает почти семивековую историю, сообщает «Минск-Новости».

Церемонию посетили представители традиционных конфессий, мусульманской общины Белоруссии, а также иностранные дипломаты.

Глава Мусульманского религиозного объединения Белоруссии Абу-Бекир Шабанович отметил, что экспозиция музей наглядно показывает, как на протяжении столетий мусульмане и представители других конфессий «были едины в труде, защите границ, наши культуры взаимодополняли и обогащали друг друга».

По случаю открытия музея в Минск из Дагестана были доставлены реликвии, среди которых предметы, принадлежавшие пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Всевышнего), его родным и сподвижникам. Воочию увидеть эти экспонаты можно в течении трех дней, начиная с пятницы, 6 декабря. Ранее реликвии демонстрировались в Ингушетии.

В апреле президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал соборную мечеть Минска фактором согласия и мира в обществе и поблагодарил за помощь в ее строительстве своего турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана. Позже Лукашенко поблагодарил российского предпринимателя Михаила Гуцериева за развитие инвестиционных и благотворительных проектов в Белоруссии, среди которых строительство православного храма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий