В Индии отсортируют мусульман

Индийские мусульмане

В индийском штате Ассам, оказавшемся в центре эпопеи со скандальным законом о гражданстве, планируют провести социологическое исследование в целях установить численность «коренных» мусульманских жителей и отбраковать «нелегальных иммигрантов из Бангладеш».

Согласно планам индийских властей, чиновники установят личности мусульман 4 народностей – гориа, мориа, деси и джола, которые считаются для Индии «коренными», сообщает IslamNews со ссылкой на The Daily Star. Все остальные, не попадающие в эти категории, будут считаться приезжими бенгальцами, подлежащими выселению из страны.

Министр по делам меньшинств штата Ассам Ранджит Дутта провел совещание с представителями различных диаспор и уведомил их о планах правительства.

«В Ассаме насчитывается около 13 млн мусульман, из них 9 млн бангладешского происхождения, а остающиеся 4 млн – из различных племен, и их нужно идентифицировать», – пояснил еще один ассамский чиновник Муминуль Ауваль.

Таким образом, исходя из предварительных оценок, порядка 9 млн мусульман в штате Ассам могут быть признаны нелегалами, их дальнейшая судьба в Индии окажется под большим вопросом.

Тем временем, в Индии не прекращаются народные протесты против закона о гражданстве, дискриминирующего мусульман, при этом власти страны применяют неоправданную силу к протестующим.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Альбина 11 Февраля
Ответить

А чего ещё могут сделать индийские националисты? Они же прородители европейского фашизма. Они - высшая каста, а остальные должны быть уничтожены, кстати славяне тоже, поскольку едят говядину.