0°C
 ,
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Индии применят хитрость для «сортировки» мусульман

Сборщицы чая в Ассаме

Власти Индии решили скорректировать «маркетинговую» составляющую переписи населения, которую планируется провести в штате Ассам на предмет выявления «нелегальных» мусульман – после поднявшегося резонанса вокруг идентификации «коренных» мусульманских жителей, которую правительство попытается провести с помощью переписи, слово «коренные» было убрано из официальной характеристики исследования.

Теперь власти Ассама утверждают, что просто хотят уточнить численность мусульман 4 т.н. «чайных племен» – гориа, мориа, деси и джола, сообщает IslamNews со ссылкой на NDTV.

При этом жители штата уже поняли, что все остальные мусульмане будут автоматически отнесены к бенгальцам – иммигрантам из Бангладеш, и их в дальнейшем будет ждать выдворение из страны.

По предварительным оценкам правительства, в Ассаме насчитывается около 13 млн мусульман, из них 9 млн – бангладешского происхождения, а остающиеся 4 млн – из различных местных племен.

Министр штата Раджит Дутта пояснил, что слово «коренные» было решено убрать после встречи с мусульманскими организациями.

Однако для многих очевидно, что это не меняет сути планов националистического правительства Индии – в соответствии с новыми поправками в закон о гражданстве «некоренным» мусульманам по-прежнему грозит выселение, даже если они родились и выросли в Индии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Дар
13 Февраля
Ответить

Досихпор не знают Правительство Индии как определить кого депортировать кого нет?? У кого есть гражданство Индии остаётся в обратном случае депортировать