В Кремле объяснили обеспокоенность происходящим в Афганистане

Ночной Кабул

В Кремле оценили как тревожную обстановку в Афганистане, где на фоне вывода американских войск нарастает противостояние между правительственными силами и талибами* при укреплении позиций террористов ИГИЛ*, передает РИА “Новости”.

Как отметил пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков, ситуация не может не вызвать обеспокоенности, учитывая, что Афганистан в настоящее время является источником исключительно тревожных новостей.

Он добавил, что в этой связи Москва поддерживает постоянный контакт с коллегами по ОДКБ и государствами, соседствующими с Афганистаном.

Российские власти поддерживают диалог со всеми противоборствующими сторонами в этой стране. Так, на днях в Москве побывали представители талибов, которые были приняты в МИДе. Гости заверили, что их движение не претендует на территории соседних стран и сосредоточено на решении проблем исключительно внутри своего государства. Россия со своей стороны заверила Таджикистан и Узбекистан в оказании поддержки в случае агрессии, исходящей из Афганистана.

Ранее турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган озвучил ряд условий, которые Соединенные Штаты обязаны выполнить, чтобы Анкара согласилась осуществлять управление кабульским аэропортом.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий