Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Палестине археологи сделали поразительную находку, "удлиняющую" историю человечества

Горный массив Кармель

Археологи обнаружили на севере Израиля фрагмент челюсти человека. Открытие может привести к пересмотру традиционной хронологии появления человека современного типа (homo sapiens).

Поразительная находка, возраст которой оценивается в 177-194 тысячи лет, была сделана в пещере Мислия на склоне горы Кармель, передает РИА Новости.

Теперь ученые предполагают, что человек современного типа появился и стал расселяться по Земле многим раньше, чем это принято считать до сих пор.

Археологи называют обнаруженный фрагмент челюсти древнейшим из известных науке человеческих останков за пределами Африки — признанной родины homo sapiens. Так, среди антропологов бытовало представление о том, что человек появился в Африке примерно 160-200 тысяч лет назад и начал мигрировать за пределы континента около ста тысяч лет назад.

"Если окаменелости… 170-190 тысяч лет, то вся история эволюции homo sapiens сдвигается по меньшей мере на 100-200 тысяч лет в прошлое", — пояснил профессор Исраэль Гершкович из Тель-Авивского университета.

По словам профессора, найденная окаменелость напоминает останки неандертальцев и других человеческих групп. Это дает основание предпологать, что род homo sapiens происходит из Африки, а отдельные свои черты, вероятно, приобрел в процессе эволюции за ее пределами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Tus Soon
27 Января 2018г.
Ответить

Не в "Палестине", а в Израиле.

НЕЙТРОН
26 Января 2018г.
Ответить

Закон эволюции это один из Божественных законов.
Интересно, что и сама Земля, и всё, что на ней есть, в т.ч. люди, это результат эволюции химических элементов, т.е. мы, люди, это останки какой-то звезды, которая состояла из водорода и гелия. Потом звезда разрушилась и легкие элементы превратились в тяжёлые, образовались планеты и т.д. Загадка заключается в том, каков механизм перехода материи из не живого состояния в живое и как кусок пространства (тело человека) приобретает уникальные свойства разума. Свойства разума это, с точки зрения монотеизма, вдохновение Бога и его подарок, поэ...
Читать дальше

Ханан Ар-рифаиий ★★
26 Января 2018г.
Ответить

Нам надо ориентироваться на то как описано происхождение человека в Коране и сунне а не на какие-то выводы. каких-то археологов. В Коране и Сунне и хронология есть и года приблизительно.

Mahmud
26 Января 2018г.
Ответить

"Это дает основание предпологать, что род homo sapiens происходит из Африки, а отдельные свои черты, вероятно, приобрел в процессе эволюции за ее пределами".Теорию эволюции давно бы пора выкинуть на свалку истории!В турции впредь не будут "пудрить" мозги детям, ин ша АЛЛАХ!!!