В СМР раскритиковали СМИ за умалчивание героических подвигов, совершаемых мусульманами

Муфтий Рушан Аббясов

Заместитель председателя Совета муфтиев России (СМР) Рушан Аббясов в беседе с «АиФ» осудил прессу за двойные стандарты при освещении событий, связанных с мусульманами.

По его словам, журналисты действуют однобоко: не пишут о героических подвигах, совершаемых последователями ислама, зато во всех красках описывают преступления лиц, имеющих мусульманские корни.

Отвечая на вопрос о наиболее ярких событиях в жизни российских мусульман в уходящем году, муфтий отметил, что такие события происходят часто. При этом он уточнил, что имеет в виду не некие масштабные проекты, а поступки обычных мусульман.

В качестве примера он привел пилота-мусульманина Дамира Юсупова, который сумел посадить в чистом поле пассажирский лайнер с отказавшими двигателями и тем самым спасти жизнь почти 250 людям, находившимся на борту. Также муфтий упомянул о дагестанце Али Омарове, который спас русскую девушку при пожаре, и о доставщике еды из Таджикистана Бахроме Гуломкадырове, который спас ребенка от самоубийства в Москве.

«И таких героических поступков верующих, когда они, рискуя своей жизнью, идут на спасение жизни другого, превеликое множество», – сказал священнослужитель.

Кроме того, собеседник газеты приветствовал рост самосознания россиян, которые с каждым годом все больше интересуются своей верой, традициями и культурой. По его словам, это положительным образом сказывается на культуре общения, поскольку верующий человек отличается набожностью и добросердечием.

Муфтий также указал на необходимость изучения верующими традиций других народов для лучшего взаимопонимания. Этому как нельзя лучше способствует школьная дисциплина «Основы мировых религиозных культур» добавил Аббясов.

Как сообщал IslamNews, в минувшие выходные сотрудник петербургской полиции Наиль Исламов спас жизнь двухлетней девочке, которую пыталась выбросить из окна родная мать, находившаяся в состоянии острого психоза.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Татьяна Владимировна 18 Декабря 2019г.
Ответить

Все правильно сказал муфтий Рушан Аббясов.Сейчас начинают все замалчивать не только о русских но и о всех национальностях.Ведь воевали все люди независимо от национальности. Сколько героев среди ингушей и чеченцев воевало в войну. Они никогда не были трусами,и никогда не боялись своего врага. Когда в эвакуацию сколько людей было отправлено в Узбекистан, Таджикистан в Туркмению, Ведь это был глубокий тыл. Сколько русских людей там остались жить. Надо быть благодарным всем национальностям Советского Союза. и чеченцам, ингушам, татарам. грузинам, армянам. туркменам. якутам, азе...
Читать дальше

Венера Алтынбаева 18 Декабря 2019г.
Ответить
-4

Знаете, уважаемый хазрат, наши СМИ можно обвинить во многих недостатках, но что касается освещения героических поступков российских (и не только) мусульман - здесь Вы неправы. Обо всех героях, которых Вы упомянули, и писали, и показывали их все российские СМИ. А о Дамире Юсупове было особенно много материалов - и совершенно заслуженно! И в прошлые годы были публикации о смелых действиях мусульман, в частности, о том, как киргизский парень парень спас девушку, упавшую на рельсы в метро. Слава Аллаху, наши российские журналисты о достойных деяниях тоже пишут и говорят - вне зависимости от н

Абд ар - Рахман 17 Декабря 2019г.
Ответить

пусть в СМИ не пишут но ведь Аллах всё видит и Он воздаст каждому по заслугам

Рамиль 16 Декабря 2019г.
Ответить

Рушан хазрат когда начнете хлопотать чтобы построили духовный центр или мусульманский храм в люберцах? Верующие очень надеятся и ждут!

Рафаэль 16 Декабря 2019г.
Ответить

Они не замалчивают а переписывают русским евреям и украинцам! Если бы так не делать все поймут что они только вред приносят государствености

Павел 16 Декабря 2019г.
Ответить

Мой дед погиб под Ржевом Оленинский район Тверской области село Молодой Туд. Молодой Тудыпов Буда погиб под Молодым Тудом на берегу речки Тудовка ровно 20 лет как родился я его первый внук. Рядом похоронены бойцы соседней дивизии бойцы казахстанцы. В фильме Ржев ни слова не сказано, будто одни русские-православные там воевали!!! Снайпер эвенк Номоконов уничтожил свыше 400 живой силы среди них много снайперов и офицер ставки Гитлера. И никакой Звёзды Героя- лицом не вышел! Наш морячок из Агинска Алдар Цыденжапов ценой своей молодой жизни спасший экипаж и корабль от возможной гибели. Сколько лет...
Читать дальше