Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Всемирный банк пристыдил руководство Таджикистана

Всемирный банк раскритиковал руководство Таджикистана за неэффективное управление водными ресурсами страны, сообщает агентство Спутник.

Экономическую ситуацию в Таджикистане вице-президент Всемирного Банка по региону Европы и Центральной Азии Сирил Мюллер оценил по итогам своего недавнего визита в республику.

В своем блоге Мюллер посетовал на то, что Таджикистан неэффективно распоряжается своими водными ресурсами, которые являются его национальным богатством.

Он выразил удивлением  в связи с тем, что многие семьи в Таджикистане испытывают серьезные проблемы с доступом к воде при том, что страна является наиболее богатой страной по запасам водных ресурсов среди стран Центральной Азии.

По его мнению, хотя Таджикистан и не имеет выхода к морю, ландшафт и топография, состоящая преимущественно из ледников и гор, указывает на изобилие водных ресурсов.

"Однако неэффективное управление водными ресурсами и обветшалая ирригационная инфраструктура говорит о том, что страна не полностью использует этот ценный ресурс. Более двух третей населения этой 9-ти миллионной страны проживает в сельской местности, где отсутствие доступа к воде по-прежнему является серьезной проблемой", — считает вице-президент.

В ходе поездки в Душанбе международные эксперты рассказали о способах борьбы с дефицитом воды.

Между тем, власти Таджикистана решили не брать средства у Всемирного банка для строительства Рогунской ГЭС.

Как сообщил Мюллер, в прошлом году Таджикистан выпустил дебютные еврооблигации на сумму 500 миллионов долларов для сбора средств на реализацию Рогунского проекта. В этой связи банк сосредоточит свое внимание на модернизации еще одной крупной таджикской гидроэлектростанции - Нурекской.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Dr.Joseph Goebbels
28 Июня 2018г.
Ответить

бездарные тупари,бездельники и бюрократы!