0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Вышла книга "Ислам и демократия: преодолевая предрассудки"

Обложка книги Р. Ганнуши

Обложка книги Р. Ганнуши

Теги:

10
03 Августа 2018г.

В Москве издана книга известного исламского мыслителя, политика и богослова Рашида аль-Ганнуши под названием "Ислам и демократия: преодолевая предрассудки".

В своей работе об исламе и демократии автор делится своими суждениями, основанными на огромном пласте знаний и личном опыте о том, каким должна быть современная концепция политических воззрений ислама. Учитывая богатый опыт общественной, политической и богословской практики его изыскания и идеи представляют большой практический интерес.

В представленном труде исламского мыслителя анализирует современные инструменты отношений у развитых стран мира, такие как демократия, плюрализм, и указывает на определенную их схожесть с исламскими предписаниями. Он предлагает уйти от иллюзий мусульманских деятелей, зародившихся в период противостояния с западной цивилизацией (во время колонизации и неоколонизации), которые называют все установки запада «кяфирскими» и враждебными для исламского общества.

Мусульманский деятель призывает подойти взвешено и рационально без эмоций к этим вопросам в интересах сегодняшних потребностей уммы. Идеи, предлагаемые Ганнуши, направлены на конструктивное взаимоотношение в обществе. Нападки на доктрину политического ислама еще больше подогревают мусульманских активистов и провоцируют на радикальные и даже экстремистские проявления. Ганнуши предлагает пересмотреть распространившиеся радикальные взгляды среди мусульман и выступать осмысленно и конструктивно, учитывая и уважая воззрения всех представителей общества. При этом он апеллирует к исламским ценностям (Корану, сунне и классическим авторитетам).

Мусульманский мыслитель не только выдвигает актуальные для современности идеи, но и успешно реализует их на практике. Показателем успешной и конструктивной реализации идей мыслителя служит Тунис, где исламское политическое движение успешно взаимодействует с секулярной правящей партией в интересах многоликого тунисского общества.

Перевод на русский язык воззрений авторитетного политического и исламского деятеля, представляющего конструктивную оппозицию в тунисском обществе, который уважает принципы плюрализма и демократии, могло бы способствовать вытеснению экстремистских, радикальных и деструктивных идей в российском мусульманском сообществе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (10) Версия для печати

Добавить комментарий

Носир
24 Июня
Ответить

Здравствуйте

Руслан
24 Августа 2018г.
Ответить

Книгу можно купить по адресу: Казань ул. Парижской Коммуны 10/72

Лея Динес
04 Августа 2018г.
Ответить
-4

Посмотреть на проблемы спокойно, рационально и непредвзято - это очень тяжело, этому учиться надо.

Готлиб Израиль
03 Августа 2018г.
Ответить
-5

https://youtu.be/q90rJS7xVyQ м Палестинцы лезут через забор

странник
03 Августа 2018г.
Ответить
-8

Так и не понял из статьи,Ганнуши за или против шариатского закона о казни за выход из ислама.

    Щакущ
    03 Августа 2018г.
    Ответить

    Ты всё трясешься от страха за свою муртадскую шкуру?

    Ну, так и должно быть с теми, кто предает Аллаха! Аллах тебя ВЕЗДЕ достанет, как ни прячься.

    Ищешь кого-нибудь суперавторитетного, кто выдаст тебе прощающую фетву?

      готлиб израиль
      03 Августа 2018г.
      Ответить
      -9

      во первых не муртад а мунафик а муртад харбия и джихалия это ты необрезанный обрезок во вторых фетвы выдаю тут я и анафемы тоже изыди христопродавец

        Щакущ
        03 Августа 2018г.
        Ответить

        И тебя Аллах ВЕЗДЕ достанет, ты в курсе?

          Щакущ
          03 Августа 2018г.
          Ответить

          Ты, "атеист", веришь в ЧЕРТА?

          Тогда уж признайся сразу, что ты или идиот, или шизофреник!

          готлиб израиль
          03 Августа 2018г.
          Ответить
          -6

          из праха мы вышли в прах и вернемся а при чем тут АЛЛАХ ? тебе ли христопродпвцу нехристи об БОГЕ говорить ежали ты сам черт