WP рассказала о негативной сущности идеолога «сделки века» Кушнера

Дональд Трамп и Джаред Кушнер

Дональд Трамп и Джаред Кушнер

Теги:




0
04 Февраля

Влиятельная американская газета The Washington Post негативно отозвалась о Джареде Кушнере — зяте президента США Дональда Трампа и одного из создателей скандального плана урегулирования палестино-израильского конфликта, известного как «сделка века».

В статье Кушнер характеризуется как высокомерный и некомпетентный человек, который всю жизнь работал на своих родственников, тем самым ничего не добившись собственным трудом.

До попадания в президентскую администрацию в 2016 году Кушнер занимал высокую должность в отцовской девелоперской компании.

Автор стать обращает внимание, что Трампа назначил зятя своим советником, несмотря на то, что у того отсутствовала должная квалификация. В итоге Кушнер внес свои заслуги инициативы главы государства , касающиеся урегулирования конфликта на Ближнем Востоке, реформирования системы уголовного правосудия, а также строительства стены на американо-мексиканской границе.

Газета отмечает, что в силу необъятного высокомерия Кушнер не смог спрогнозировать провал своей инициативы по мирному урегулированию палестино-израильского конфликта, поскольку был уверен, что знает регион лучше других американских дипломатов, которые потерпели фиаско на этом направлении.

Источник издания в Белом доме уверен, что Кушнер в свойственном ему духе уклонится от ответственности за свои "безрассудные поступки" и оставит других разгребать кашу, которую он заварил своей т.н. "сделкой века".

Тем временем, стало известно об отказе руководства Саудовской Аравии впустить в страну иранскую делегацию, приглашенную на саммит Организации исламского сотрудничества (ОИС) в Джидду, посвященный так называемой «сделке века».

28 января президент США Дональд Трамп представил проект соглашения между Палестиной и Израилем по урегулированию многолетнего конфликта. Согласно документу, палестинцы лишаются Иерусалима и большей части Западного берега, получая взамен пустынные территории Негева и гористые, не пригодные для сельского хозяйства земли, а также 50 миллиардов долларов, которые должны выделить арабские страны. Все палестинские фракции отвергли данный документ.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий