Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Абдуррауф Забиров: Я увидел в глазах Камиля хазрата свет веры

Абдуррауф Забиров

Известный мусульманский деятель Пензенской области Абдуррауф Забиров считает нового муфтия Татарстана Камиля Самигуллина одним из наиболее искренних и духовно богатых исламских деятелей России.

"Мы с ним познакомились три года тому назад на Всемирном конгрессе татар в Казани. С самого начала Камиль хазрат произвел на меня благоприятные впечатления. Я увидел в его глазах свет искренней веры. А пообщавшись, почувствовал и наличие глубоких познаний в шариатских науках", – сказал А.Забиров ИА IslamNews.

По его словам, новому муфтию "не безразлична судьба мусульман России, Татарстана и татар". "Мы искренне сделали дуа за нашу умму, что в последнее время бывает редко на фоне сухого официального общения", – добавил собеседник агентства.

Как отметил мусульманский деятель, "сегодня Татарстан нуждается в эффективной работоспособной организации, деятельность которой понята и простому народу, и элите". "Надеемся, что с приходом Камиля Самигуллина будет открыта новая страница в деле духовного развития татарского народа. Пусть Всевышиий поможет ДУМ РТ реализовать намеченные планы", – сказал руководитель пензенской общины.

Сегодня в Татарстане прошел VI внеочередной республиканский съезд мусульман, на котором Камиль Самигуллин был избран председателем ДУМ РТ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (13) Версия для печати

Добавить комментарий

Muslim1
19 Апреля 2013г.
Ответить

Пользователи сочли комментарий некорректным

    Islam25
    06 Сентября 2013г.
    Ответить

    Полезная информация!

    ПОПРАВКА ИСТОРИЧЕСКОЙ ОШИБКИ, ОТНОСИТЕЛЬНО ТЕРМИНА ВАХХАБИЗМ

    Из сочинения Мухаммада Сагда аш-шувайгир

    Ваххабизм, это древняя секта, ибазыя, никакого отношения не имеет к призыву шейха Мухаммада бн Абдуль-Ваххаба.
    Часто враги сунны, враги истинного призыва, из неверного запада, или суфии, поклоняющиеся могилам, шиты, рафидиты, используют термин, прозвище, против ахлюс-сунны, против саляфитов, что они ваххабиты. Подразумевая муджаддида, Мухаммада бн Абдуль-Ваххаба. Который ни пришел, ни с чем новым, кроме того, что призывал...
    Читать дальше

      Hamitov ★★
      06 Сентября 2013г.
      Ответить

      Сегодня в мире почти не осталось, очевидно, человека, который не слышал бы о смутах и бедах, причиняемых ваххабитами. Однако ещё не все способны их различать от обычных мусульман. Некоторые даже думают, что они (ваххабиты) стремятся к очищению Ислама.

      Люди часто спрашивают, кто такие ваххабиты, и в чем разница между ними и ахлу Сунна (мусульманами, придерживающимися пути Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), его сподвижников и истинных имамов). Человек, который прочитает данную книгу, с позволения Всевышнего получит вполне удовлетворяющий ответ на все эти вопросы....
      Читать дальше

        forrum2008 ★★★
        25 Сентября 2013г.
        Ответить

        Что хорошего сделали т.н. вахабиты? По моему единственная польза от этого течения в том, что мусульмане стали глубже изучать Ислам и труды прошлых исламских ученых перед лицом опасности быть уничтоженными вахабитами.

        kiss
        24 Сентября 2013г.
        Ответить

        вахабиты это те кто воюет против кафиров, вот и все. остальное - трусы не носят, брюки на 2 см, все ерунда, чтобы походу можно было вместе с теми кто воюет замочить и неблагонадежных.

        Shamir a
        06 Сентября 2013г.
        Ответить

        Да, вы правы. Они хуже любых многобожников вместе взятых как я считаю, т.к. вводят в заблуждение других говоря что их вера Ислам!

        Hamitov ★★
        06 Сентября 2013г.
        Ответить

        Полностью согласен с ихсаном.вахабисты -зло,раковая опухоль на теле Ислама,чума.Сколько вреда и горя причинили мусульманам и до сих пор творят свои злодейства.

      ихсан ★★
      06 Сентября 2013г.
      Ответить

      Ваххабиты: кто они на самом деле? (Часть 1)
      Ваххабиты: кто они на самом деле? (Часть 1)Одной из причин возникновения Ваххабизма является внешнее воздействие. Наличие единого мусульманского государства не устраивало ведущие европейские колониальные державы XVIII века. Своим основным методом они избрали провоцирование внутреннего раскола и инициацию перманентного внутри-мусульманского конфликта.
      По мнению многих историков, целенаправленно в этом направлении работала Британская империя. В течение XVII века достаточно заметное количество молодых людей - европейцев христиан, под видом...
      Читать дальше

        Islam25
        13 Сентября 2013г.
        Ответить

        Однажды Пророка Мухаммеда посетили послы из Шама (территория современных Сирии, Иордании, Ливана, Палестины), Йемена и Неджда (северо-восток Аравийского полуострова).

        Вообще то под Недждом подразумевается Ирак, а не город в Аравийском полуострове.
        Шейх Албани сказал: из всех хадисов делаем вывод, что под Недждем в передаче Бухари, подразумевается, не та известная сегодня местность, а это на самом деле Ирак. Также дают толкование этому Хитаби, Хафиз ибн Хаджар альаскяляни. Произошло то о чем говорил Пророк, так как многие большие фитны (смуты), их источником был Ирак. Хад...
        Читать дальше

          Islam25
          24 Сентября 2013г.
          Ответить

          Состояние исламского мира до Мухаммада бн Абдуль-Ваххаба

          ПОЛИТИЧЕСКОЕ И РЕЛИГИОЗНОЕ СОСТОЯНИЕ В ИСЛАМСКОМ МИРЕ ДО ПРИЗЫВА ШЕЙХА МУХАММАДА БН АБДУЛЬ-ВАХХАБА

          СОСТОЯНИЕ ИСЛАМСКОГО МИРА В ЭПОХУ ШЕЙХА

          Первой и последней причиной, из-за которой, взялся шейх Мухаммад бн Абдуль-Ваххаб за ведение реформаторского, саляфитского призыва, было то: до какого ухудшения дошло состояние исламского мира в его эпоху, из упадка на всех религиозных, политических, социальных, экономических уровнях.
          Нет сомнения в том, что религиозный и политический упадок, явля...
          Читать дальше

Рауль Тухватуллин
19 Апреля 2013г.
Ответить

Когда один из самых известных людей, декан факультета журналистики МГУ, защитил докторскую диссертацию в 50 лет, ему был задан вопрос: «Почему так поздно, ведь сейчас полно 30-летних докторов от литературы?» Засурский, владеющий иностранными языками, прочитавший свою первую книгу в пять лет от роду, ответил, что ему потребовалось именно столько времени, чтобы прочитать, просмотеть произведения наиболее известных классиков мировой литературы. Поэтому он знает мировую литературу от альфы до омеги, поэтому долгие годы остается одним из самых авторитетных ученых в своей области. И 28-летний глав...
Читать дальше

maryam1 ★★★
17 Апреля 2013г.
Ответить

важно не свет видеть в глазах, а видеть важно поступки человека. чтоб поступки соответствовали его смыслу жизни...

Сибиряк ★★★
17 Апреля 2013г.
Ответить

Ну молодец Абдурауф!