Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Российский исламский университет в Казани не значится в "черном" списке Минюста

news-EU94aDU3oR

17 октября на сайте информационного агентства IslamNews была опубликована со ссылкой на "Новые известия" информация о том, что крупнейший в России исламский вуз - Российский исламский университет в Казани, который является негосударственным образовательным учреждением и работает под юрисдикцией СМР, попал в "черный список" Минюста.

Впоследствии выяснилось, что данная информация не соответствует действительности. На самом деле в список религиозных организаций, в отношении которых Министерством юстиции Российской Федерации планируется подача исковых заявлений о ликвидации, внесено духовное образовательное учреждение "Российский исламский университет" Центрального духовного управления мусульман России, которое находится в Уфе.



Проректор по учебной работе Российского исламского университета в Казани Марат Гильманов сказал корреспонденту IslamNews, что по документам РИУ не является религиозным учебным заведением. Кроме того, по словам Гильманова, вся документация была передана в Минюст администрацией вуза в назначенный срок, и проверка деятельности учебного заведения прошла успешно.



Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий