Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кукольный театр в Татарстане: политиканы превратили мусульман в марионетки

news-jnxbpbk3iu

Зам. председателя ДУМ РТ Валиулла Якупов заявил, что только 8% населения республики входит в категорию практикующих мусульман, сообщает "Интерфакс - Религия".

"Они выполняют все каноны ислама: постоянно читают намаз, соблюдают уразу (пост) и так далее. По сравнению с девяностыми годами, конечно, это более высокий показатель. Но большинство татар в Татарстане по-прежнему остаются лишь номинальными мусульманами", - отметил В.Якупов. По его мнению, необходимо "уделять самое пристальное внимание непосредственно исламизации населения".

Статистика очень интересная. Но хочется задать извечный вопрос господам из ДУМ РТ: кто виноват и что делать? И кого же они называют настоящими практикующими мусульманами?

Напомним, что жители на вид такого благополучного и толерантного Татарстана не раз обращались с жалобами в различные организации по защите прав человека о притеснении мусульман в республике. Я лично, столкнулась с этим явлением в Татарстане. Нашу семью задержали в глухой татарской деревеньке Балтачево сотрудники милиции только за то, что я была в платке. Кстати, милиционеры были татарами. Они очень серьезно спрашивали нас, имеем ли мы отношение к террористам. На что им был задан встречный вопрос, что наверное террористками были и их бабушки, и прабабушки, которые носили хиджаб. Милиционеры не нашлись, что ответить… Честно говоря, лично к ним у меня нет претензий. Они всего лишь пешки в крупной и серьезной игре.

Да, справедливости ради надо отметить, что согласие в татарстанском обществе - не пустой звук. Республика - один из лидеров в России, в том числе и по показателям социально-экономического развития, пишет Портал- Credo.ru

Но, местные аналитики подчеркивают, что преследование мусульман это целенаправленная кампания, цель которой – дестабилизация обстановки в республике, где мусульманское сообщество, составляющее значительную силу, стало «разменной монетой» в руках политиканов. Чтобы в этой мутной воде попытаться провести свою пешку в дамки через головы многострадальных мусульман.

Автор: Карина Салихова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий