Лагеря массового задержания мусульман станут новой реальностью Индии

Жительницы Ассама

Пока в Индии миллионы мусульманских жителей оказались исключены из реестра граждан и с ужасом ждут своей участи, стали известны некоторые подробности о лагерях массового задержания, куда индийские чиновники планируют помещать выявленных «нелегалов».

Напомним, что жизнь 1,9 млн индийцев, в подавляющем большинстве мусульман, разделилась на «до» и «после» с публикацией Национального реестра граждан, в котором им не нашлось места.
Для того, чтобы попасть в пресловутый список, ассамцы должны были предоставить документальные доказательства того, что их предки проживали в Индии до 1971 года, и это оказалось непосильной задачей для многих в сельской местности.

Правительство Индии планирует строительство 10 лагерей массового задержания лиц, не признанных гражданами. Лагеря будут оцеплены колючей проволокой и оборудованы дозорными вышками.

Строительство одного из таких лагерей уже в процессе – его площадь эквивалентна 7 футбольным полям, сообщает IslamNews со ссылкой на Vox. По словам чиновников, в нем будут содержаться, в том числе, женщины и дети.

Стоит отметить, что аналогичные лагеря существуют в Мьянме, где ограничена свобода мусульман народности рохинья – их власти страны тоже считают нелегалами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 20 Сентября 2019г.
Ответить

Да поможет Аллах всем мусульманам !

Юсуф.1. 18 Сентября 2019г.
Ответить

Именно так и предполагал с Индией и дальше хуже. Кстати, СА,ОАЭ, Катар, Кувейт и еще две арабские страны поддержат эту политику без просьбы Индии. Это уже в порядке вещей, это мы за "милую душу". -"Но они же терпят крайний голод и поэтому лишь других (временно)не существует для них, это на грани экзестенциального кризиса их страны." Такие дела. Таковы реали с уйгурами. Самые худшие опасения с Индией (об этом даже боялись думать) сбываются. Что если такая тенденция сохраниться долгие годы. Посмотрите в перспективу, за горизонт. Там при таких раскладах нас нет?

kamilkkkk 20 Сентября 2019г.
Ответить

Да поможет Аллах всем мусульманам !