Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муамар Каддафи прибыл с визитом во Францию

Встреча Каддафи и Саркози

Ливийский лидер Муамар Каддафи прибыл с визитом во Францию. Это его первый визит после более чем 30-летнего перерыва, и он может стать настоящим прорывом в двухсторонних отношениях.Президент Николя Саркози рассчитывает на заключение целого ряда крупных контрактов во время этого визита, передает ИТАР-ТАСС. Речь идет о покупке Ливией ядерного реактора для производства электроэнергии, аэробусов, военной техники и снаряжения на сумму не менее 3 млрд евро.

Ливия готова купить, а Франция хочет продать ей истребители “Rafale”, производимые крупнейшей самолетостроительной корпорацией “Dassault Aviation”. Предполагается, что Муамар Каддафи получит в свое распоряжение от 10 до 15 самолетов, за что он выплатит французам порядка 2,5 млрд. евро.

Согласно программе, Каддафи дважды, в понедельник и в среду, встретится в Елисейском дворце с Саркози. В знак уважения к "традициям пустыни" в парке его официальной резиденции - особняка Мариньи разбит "бедуинский шатер". Каддафи также встретится с представителями африканских стран в ЮНЕСКО, посетит Версаль.

Намерение купить французские многоцелевые истребители последнего поколения возникло у Ливии примерно осенью 2006 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий