Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мушарраф не желает расставаться с креслом

П. Мушарраф

Сегодня президент Пакистана Первез Мушарраф планирует собрать представителей силовых ведомств с тем, чтобы принять окончательное решение о введении чрезвычайного положения в стране.

Напомним, что вчера министр информации Пакистана Тарик Азим заявил о том, что Мушарраф рассматривает возможность введения чрезвычайного положения в стране в связи «с внешними и внутренними угрозами».



Известно, что этот вопрос обсуждался также на ужине, организованном в среду лидером одной из самых влиятельных партий – Пакистанской Мусульманской лиги (ПМЛ) - Шуджатом Хуссейном.



Министр социального развития страны Шахбаз Хусейн сообщил местной газете Dawn, что глава ПМЛ проинформировал всех присутствующих о необходимости «принятия срочных мер в связи с нестабильной ситуацией в стране».



Осенью текущего года полномочия президента Пакистана заканчиваются, и страна должна выбрать нового лидера. В настоящее время Мушарраф, не желающий расставаться с президентским креслом, добивается от парламента разрешения на очередное переизбрание. В случае введения чрезвычайного положения, необходимость проведения выборов отпадает, и действующий глава государства сможет оставаться на своем посту не неопределенный срок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий