Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Новообратившиеся мусульмане жалуются на религиозную дискриминацию

Дискриминация по отношению к новообратившимся мусульманам – типичное явление для современной Америки.

Дискриминация по отношению к новообратившимся мусульманам – типичное явление для современной Америки.

Теги:

0
08 Ноября 2007г.

Три сотрудника американской заправочной станции компании Exxon Mobil, мусульмане по вероисповеданию, подали судебный иск на $12 миллионов за необоснованные оскорбления религиозных чувств и дискриминацию по религиозному признаку, которым их подвергали на рабочем месте, в неприемлемых выражениях обсуждая их религию и отказывая в возможности отлучиться для совершения ритуальной молитвы. Об этом сообщает Delaware Online.

Случай – вполне типичный для современной Америки, если бы не одна деталь: только один из истцов – 30-летняя менеджер Софьен Рамдани является уроженкой Туниса и с детства исповедует ислам.

Двое других коллег – 29-летняя Бобби Джо Зеллер и 28-летняя Мишель Малоуни – приняли ислам совсем недавно и при этом отмечают, что отношение к ним в компании резко переменилось, начиная именно с этого времени.

Если судом будет признана доказанной религиозная подоплека поведения дирекции компании, это будет означать фактическое признание проявлений нетерпимости непосредственно в отношении религии мусульман, которое многие современные американские исламофобы пытаются замаскировать под проявление неприятия экстремизма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий