Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Шведы обклеили мечеть сердечками в знак симпатии

Сердечки на дверях мечети

В эти дни сотни людей всех вероисповеданий выходят на улицы Швеции, чтобы выразить солидарность с мусульманским меньшинством в свете серии поджогов мечетей, произошедших за последнюю неделю.

Ралли противников расизма и исламофобии в столице Швеции, Стокгольме, проходило под девизом «Не трогайте мою мечеть». В городе Уппсала, где от вандализма пострадала одна из мечетей, на входной двери мусульманского храма шведы, не поддавшиеся на антиисламские провокации, повесили сотни бумажных сердечек с добрыми пожеланиями и словами поддержки. Вчера перед пятничными молитвами ралли в поддержку мусульман были организованы также в Эскильстуне, Мальмо и Гетеборге, сообщает Huffington Post. Шведский министр по делам государственного и регионального управления Ардалан Шекараби, иранец по происхождению, позитивно оценил отклик сограждан на беду религиозного меньшинства. «Очевидно, что мы должны выступить против исламофобии и за равноценность каждого человека», - отметил Шекараби.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Абу Ханифа ★★★
04 Января 2015г.
Ответить

Скорее всего это мусульмане из шведов по-своему оказывают поддержку!

    Zarina
    04 Января 2015г.
    Ответить

    как раз немусульмане вешали сердечки на дверь мечети. Выразили солидарность по-своему, а в России такого ждать не приходится, к сожалению. Людей с нормальной гражданской позицией мало.

    SamirAga
    04 Января 2015г.
    Ответить

    Неужели шведские мусульмане, будут обклеивать мечеть символами гомосеков. (А`узубилляh)
    Да образумит Аллаh Та`аля народ Шведции.