Свирепая вдова возглавила тайный «женский батальон» ИГИЛ

Салли Джонс
- – —
«Черная вдова» игиловского командира возглавила тайную армию террористок-женщин, отобрав в свое формирование ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка – прим. ИН) самых ожесточенных сторонниц радикальной идеологии, преимущественно вдов боевиков.

46-летняя Салли Джонс состояла в браке с 21-летним Джунаидом Хуссейном, и их пару прозвали «мистер и миссис террор». Уроженцы Бирмингема были активными вербовщиками ИГИЛ  до того, как Джунаид был убит. В молодости Салли была рок-музыкантом, а в последние годы параллельно с религией также интересовалась черной магией и колдовством.

Одна из бежавших из подконтрольных ИГИЛ территорий девушек рассказала, что психически нестабильная Салли Джонс, известная в рядах боевиков как Умм Хуссейн аль-Британи, пользуется большим авторитетом среди террористов и получает неплохую по меркам Сирии зарплату – 685 долларов, а также дополнительные «бонусы» за вдовство, сообщает IslamNews со ссылкой на New York Post.

«Она – причина способности ИГИЛ вербовать множество западных девушек в Ракку», – рассказала беглянка о «черной вдове».

На прошлой неделе в пропагандистском ролике группировки был показан голубоглазый мальчик из Великобритании, учинивший расправу над курдскими пленными – по данным британских СМИ, это был сын Салли Джонс.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

meruert 15 Сентября 2016г.
Ответить

когда же уничтожат игил

Дуло 15 Сентября 2016г.
Ответить

Потомки европейцев льют кровь этнических мусульман Востока,-во имя Ислама?!Дожились!!